Wisata Asik Yamaha; Serunya Touring ke Pantai Sepanjang Gunungkidul

Kamis, Januari 19, 2017
Pagi itu saya sudah berada di sumber baru motor Kalasan Jogjakarta bersama sekitar 25 teman blogger & vlogger lainnya. Rencananya, kami akan diajak touring ke Pantai Sepanjang Gunungkidul sekaligus test drive beberapa tipe motor dari Yamaha. Acara yang bertajuk "Wisata Asik Yamaha" ini memang tak hanya mengajak blogger/vlogger dengan niche otomotif saja, namun juga travel blogger seperti saya. Jadi selain bisa mencoba beberapa tipe motor Yamaha untuk touring pendek ini, juga bertujuan untuk mengekspos wisata yang ada di Gunungkidul.

Wisata Asik Yamaha
Wisata Asik Yamaha

Beruntung kami ditemani langsung oleh Mas Herdyan Tri Kuncoro dari YIMM (Yamaha Indonesia Motor Manufacturing) dan crew. Tidak tanggung-tanggung beberapa unit motor Yamaha disiapkan untuk kami coba. Sebut saja NMX, Xbre, R-25, dan MT-25. Setelah peserta sudah berkumpul dan semua unit selesai di cek oleh mekanik, Mas Herdyan pun memberikan sedikit briefing. T-shirt manis berwarna pink menyala pun kami kenakan di luar jaket agar saat diperjalanan rombongangan kami bisa saling terlihat.

Sumber Baru Motor Kalasan
Sumber Baru Motor Kalasan
Sumber Baru Motor Kalasan
Briefing sebelum touring
Perjalanan kami mulai sekitar pukul 9 pagi. Saya sendiri awalnya akan membawa Mio Z untuk perjalanan touring ini. Sayangnya saat itu unit sedang tidak tersedia dan akhirnya saya pun harus membonceng salah satu peserta yang mengendarai MT-25. Sedikit kecewa sih karena tidak bisa test drive sendiri secara langsung, secara saya tidak bisa mengendarai motor "laki". Hahaha plis, jangan bully saya. :(

Teman yang membonceng saya namanya puguh yang ternyata seorang oto vlogger. Duh, mendadak ciut saat ditanya seputar pengalaman touring. Travel blogger remah-remah yang sesekali motoran untuk piknik ini rasanya tak pantas bercerita soal touring. Paling banter juga paling motoran ke Pacitan atau Gunungkidul itu pun bawa motor bebek atau matic. Hiks Nah, berhubung kali ini saya tidak mengendarai motor dan hanya membonceng saja, jadi saya hanya bisa menceritakan pengalaman saya dengan MT-25 sebagai pembonceng. Perkara spek motor dan bagaimana performanya di jalan, silahkan mlipir ke blog/vlog teman-teman oto blogger/vlogger ya. *kemudian dikeplak*


Pertama kali dibonceng MT-25 ini rasaya sedikit was-was dan kurang nyaman. Baru pertama kali juga sih touring dibonceng pakai motor MT-25. *norak* *biarin* Sejujurnya saya dari dulu menghindari dibonceng motor macam begini, jok boncengan yang tinggi bikin duduk kurang nyaman. Ah, pokoknya bagi saya sangat tidak nyaman duduk di jok boncengan. Sialnya kali ini saya tak punya pilihan lain. Lha wong mau boncengin juga gak bisa. *pasrah*

Kami mampir SPBU sebentar untuk mengisi bahan bakar. Saat itu kondisi bbm di tangki motor tinggal 1 strip, dan kami mengisinya dengan pertamax 50 ribu. Rute yang kami lewati saat itu melewati Janti - Jl. Wonosari - Piyungan - Patuk - Playen - kawasan BKK dan sampailah di Pantai Sepanjang. Pengalaman saya dibonceng MT-25 yang awalnya sedikit kurang nyaman lama-lama jadi lebih nyaman. Perjalanan yang kurang lebih 1,5 jam tersebut tidak membuat saya merasa pegal. Hingga sampai di Pantai Sepanjang semua bisa di kondisikan. Puguh, yang berada di jok depan asik ber vlog ria, dan sesekali mengajak ngobrol saya. Tak lupa ia menanyakan pengalaman saya dibonceng di jok belakang. Jalanan yang naik-turun dan berkelok-kelok rasanya sangat mudah dilalui dengan MT-25 ini.


Sampai di Pantai Sepanjang, kamipun istirahat sejenak. Beberapa teman sudah sibuk dengan kameranya. Tak menunggu lama, acara dilanjutkan dengan games. Banyak games yang kami mainkan saat itu, meski ada pula yang batal dimainkan karena mendadak gerimis. Beberapa games yang kami mainkan diantaranya mencari kelompok dengan suara binatang, mengisi air secara estafet, dll. Semua peserta terlihat fun dengan games tersebut. 

Pantai Sepanjang Gunungkidul
Games
Pantai Sepanjang Gunungkidul
Games
Selesai games, waktu makan siang pun akhirnya tiba. Ikan bakar, cumi, sop ikan, ca kangkung, tahu tempe, dll sudah siap disikat. Saya sempat mengambil gambar beberapa menu sebelum negara api menyerang. Benar saja, tak butuh waktu lama makanan sebanyak itu pun ludes dilalap oleh si jago merah. Eh, para si jago makan maksudnya, termasuk saya. :p 

Menu makan siang Pantai Sepanjang
Pantai Sepanjang sendiri berada di Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul. Banyak orang menyebutnya mirip dengan Pantai Kuta Bali. Penamaan Pantai Sepanjang sendiri, karena pantai ini dianggap pantai terpanjang di Gunungkidul. Mungkin 11-12 jika dibandingkan dengan Pantai Wediombo. Pantai ini sudah memiliki berbagai fasilitas yang lengkap, seperti warung makan, mushola, kamar mandi, parkir, dll. Saat surut, kita dapat melihat hamparan karang dengan lubang yang yang banyak dihuni oleh biota laut. Meski pengunjung bisa bebas bermain di tepi pantai ini saat surut, namun pengunjung diharuskan tetap waspada dengan ombak yang besar. Untuk menarik pengunjung, di pantai ini juga sudah dibangun banyak spot untuk berfoto yang semakin membuat Pantai Sepanjang "instagramable".

Pantai Sepanjang Gunungkidul
Pantai Sepanjang Gunungkidul
Pantai Sepanjang Gunungkidul
Pantai Sepanjang Gunungkidul

Nah, demikian pengalaman touring saya bersama teman-teman blogger/vlogger dengan Yamaha. MT-25 bagi saya sangat cocok untuk touring ke Gunungkidul yang memiliki medan jalan naik-turun dan berliku. Soal bahan bakar saya rasa cukup hemat, karena dengan mengisi 50 ribu pertamax, saat kembali ke dealer yang berada di daerah Kalasan bbm masih tersisa 3 strip. Berencana untuk touring juga dalam waku dekat? sudah tahu dong mana yang bikin touringmu semakin di depan. :)



Baca juga :

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

24 comments

Write comments
Jumat, 20 Januari, 2017 delete

Itu foto saya yg tidak senonoh nampang disini. Hihihihihihi

Reply
avatar
Jumat, 20 Januari, 2017 delete

Nungging kak naik mt. Xixixxi

Reply
avatar
Jumat, 20 Januari, 2017 delete

Wah... seru banget tuh touring rame-rame.
Apalagi makan bareng di pantai, wuih... enaknya.

Reply
avatar
Jumat, 20 Januari, 2017 delete

yeeee kenapa gak minta NMAX kak :p

Reply
avatar
Jumat, 20 Januari, 2017 delete

Wkwkwkwk hooh kak, gimanaaa gitu :v

Reply
avatar
Jumat, 20 Januari, 2017 delete

Yoi kak, ditemani angin sepoi. Yahuuud bgt :D

Reply
avatar
Jumat, 20 Januari, 2017 delete

Ya kalo masi ada pst minta itu, orang unitnya tinggal Xbre :p

Reply
avatar
Sabtu, 21 Januari, 2017 delete

ya uda bungkus trus bawa pulang abis itu dijual buahahaha

Reply
avatar
Sabtu, 21 Januari, 2017 delete

Kita senasib, kak. Hehe. Gak nyaman banget diboncenhin motor laki ya. Apa cewek2 yg suka dibonceng nungging itu punya perasaan terpendam juga. :D

Reply
avatar
Minggu, 22 Januari, 2017 delete

culik 10 menit drivernya ke arah barat, udah sampe pantai lolang :p
blm nyoba aja plg ji pake motor laki,enak :D

Reply
avatar
Senin, 23 Januari, 2017 delete

Mau nyulik km aja ntar kak, yg lebih paham GK. Hahaha

Reply
avatar
Rabu, 25 Januari, 2017 delete

Kenapa kaos nya pink ??? unyu banget sech kalian hua hua hua

Reply
avatar
Rabu, 25 Januari, 2017 delete

Hahahaa Manjaaaah bgt kan om cum. xixixi

Reply
avatar
Rabu, 25 Januari, 2017 delete

Supra Rider ga ada mas :D atau Honda lainnya lah hahahaha

Reply
avatar
Rabu, 25 Januari, 2017 delete

asyik bgt ya bisa touring bersama komunitas seperti ini

Reply
avatar
Senin, 30 Januari, 2017 delete

Sepertinya viewnya apik banget. Enag buat sunrise opo sunset om ?

Reply
avatar
Selasa, 31 Januari, 2017 delete

Hoiii, knp jd nanya H*nda. wkwkwkwk

Reply
avatar
Selasa, 31 Januari, 2017 delete

Bt sunset sepertinya mas, tp blm pernah sih. hahaha

Reply
avatar
Jumat, 05 Mei, 2017 delete

Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai wisata alam.
Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai pariwisata yang bisa anda kunjungi di Informasi Seputar pariwisata

Reply
avatar