Mencari Harapan Baru di Pulau Harapan, Kepulauan Seribu...!

Minggu, April 13, 2014
Mencari harapan baru di pulau harapan...! Dari judulnya, saya terkesan sedang kehabisan harapan ya...? *krik -_- Hahaaa Haiii apa kabar traveler? Abis trip dari mana weekend ini? sharing yukkk... ;)

Weekend ini saya mengikuti trip dadakan tanpa saya rencanakan. Singkat cerita, saya melakukan trip bareng indosat bogor (iklan dikit) ke pulau harapan kepulauan seribu. Sebelumnya, saya punya rencana ke puncak bareng teman-teman kantor weekend ini. Tapi berhubung trip ini tidak tiap hari minggu ada, dan mumpung bersponsor pula, terpaksa rencana untuk ke puncak bareng teman-teman kantor diundur! :p maaf ya manteman. huehe

Daaaaan, this is it!!! Pulau Harapan kepulauan seribu...

Sunrise Pulau Harapan Minggu 13 April 2014
Berangkat dari bogor jam 4 pagi, sampai dimuara angke sekitar jam 6.30 WIB karena kami sempat istirahat sholat subuh di rest area. Di muara angke kami berkumpul untuk di bagi beberapa kelompok games, dan segera naik kapal. Perjalanan laut, dari muara angke menyebrang ke pulau harapan memakan waktu sekitar 3 jam. Kapal berangkat jam 7.30 WIB. Didalam kapal, panitia mengadakan games seru, dan tentunya memberi waktu kepada peserta untuk berfoto ria... (ini yang penting) :p

Menuju pulau harapan dr muara angke skitar 3 jam

Oiya, berhubung trip kali ini saya tidak bisa memberikan info rate biaya yang saya keluarkan, untuk ke pulau harapan, saya sarankan kalian untuk mencari travel trip ke pulau ini! Banyak sekali travel yang membuka trip gabungan ke pulau-pulau kepulauan seribu. Kalian tinggal bandingkan saja harga dan fasilitas apa yang bisa kalian dapatkan. Untuk ke pulau harapan ini, biasanya travel membuka harga sekitar 320k - 370k /orang untuk satu rombongan yang terdiri sekitar 20-30 orang (Harga menyesuaikan fasilitas & jumlah peserta). Nah, untuk kalian yang sudah punya rombongan sendiri sekitar itu, kalian bisa bikin jadwal sendiri, tawar harga ke travel, dan share biaya bareng rombongan kalian. Tapi, untuk kalian yang hanya jalan sendiri atau berdua sama teman, ikut saja trip gabungan, tentu untuk jadwalnya pihak travel yang menentukan. Untuk harga sekitar itu, fasilitas yang kalian dapat biasanya termasuk PP Muara angke - Pulau Harapan, Homestay AC, Makan 3 kali + BBQ, Peralatan snorkling, Banana Boat, foto underwater, dll.

Sampai dipulau harapan, sedikit kecewa juga sih tenyata tidak ada pantai pasir putih menyambut! dari dermaga kita hanya bisa lihat tepian pulau yang berpondasi semen! huh! ternyata, untuk menikmati pantai berpasir, kita harus menyeberang ke pulau kecil disekitar.

Pintu selamat datang pulau harapan
Setelah pembagian homestay dan makan siang, kami segera dibawa menyeberang ke pulau kecil sekitar pulau harapan ini. Dan kata guide lokalnya, kami mau dibawa ke pulau perak & pulau bintang untuk nyebur main sama ikan! alias.... Snorklinggggggggg!!!! :D


snorkling @ pulau perak
Snorkling
Sayangnya, baru keasikan snorkling di pulau perak ini, kami harus menepi ke pulau dan dilanjutkan games di pantai. Lumayan seru juga sih, games di pantai pasir putih yang landai dan tenang! Ah, sayangnya saya tidak punya banyak foto disini. XD

Games di Pantai Pulau Perak

Pulau perak
Saya sih sedikit kecewa dengan panitianya. Karena semua tidak sesuai dengan itinerary yang direncanakan. Snorkling yang katanya beberapa spot, ahirnya hanya satu spot saja. Banana boat juga ahirnya mundur besok pagi yang bikin acara keliling pulau harus dihapus! Hufttt... -_-

Satu lagi yang bikin kecewa, sore itu sunset tidak nampak dengan cantik karena mendung! aaaah sial! selesai dari pulau perak kita balik ke homestay, mandi, makan malam, dan dilanjut games, bagi doorprize dan BBQ sampai tengah malam. Dengan kondisi badan yang mulai capek, ahirnya bisa tidur walau hanya 3 jam saja. Lumayan lah! Dan pagi itu saya langsung hunting sunrise!!!! yoiii... lumayan geulis lah, seperti foto yang saya tempatkan paling atas dipostingan ini! saya ambil di depan hosmestay. Dan berikut foto sunrise lainnya.

Menunggu Sunrise @ Pulau Harapan
Sunrise @ Pulau Harapan
Setelah hunting sunrise, kami lanjut ke agenda terahir sebelum kembali ke bogor! Banana Boat!!! Yeay!!! Untuk acara yang satu ini lumayan ngeselin sebenernya. Kita harus mengantri dan berbagi dari rombongan trip lain. Secara banana boat disini cuma ada sebijik! Hufh -__-

Belum ditambah lagi group lain yang menyebalkan main nyelonong tidak mau antri! Hih! rasanya ingin nyumpahin kolornya diewer-ewer lumba-lumba! *ngunyah menyan*
Dan ahirnya, saya yang baik hati, penyabar, dan suka mengalah ini tiba saatnya di urutan TERAHIR! oke, saya ulangi dan saya cetak tebal! TERAHIR!!! -_-
Antri dari pagi ampe siang, kulit uda kayak adonan kue yang kelupaan di angkat dari oven, menurut loh? kurang sabar apa coba?! calon suami idaman banget kan?!! *eh sory, sory, kalo lg emosi saya suka gagal fokus. XD
 
Sekalipun terahir, tapi semangat dan keseruannya, beuuuh! Edaaaaan!!! kelelep 3 kali cuy! wkwkwk :D

Banana boat pulau harapan
Banana Boat pulau harapan

Kelelep -_-

Tips ke Pulau Harapan :

1. Pakai jasa travel tour/Trip Organizer! Karna ini bisa bikin kalian lebih simple, gak ribet & mungkin berhemat. Jika kalian rombongan (Temen kampus/kantor) bandingkan dulu travel satu dengan yang lainnya, mulai dr harga & fasilitas.

2. Kalau tidak punya rombongan, ikuti saja trip gabungan yang cukup banyak dibuka oleh Travel tour/Trip Organizer! Cukup seru dapat banyak teman baru, tapi tetap harus waspada  ya ;)

3.  Selain kamera, sunglases & sun block adalah barang yang wajib kalian tenteng! Panasnya membara! Saya saja masih dikatain item pas masuk kantor :(

4. Jangan buang sampah sembarangan!!! atau saya sumpahin pantat kalian kena bulu babi! mau?!


Cost Rate :

Untuk trip rombongan maupun gabungan 20-30 orang biasanya mulai dari Rp320.000 @ orang.  Harga itu sudah yang paling murah. Semua tergantung fasilitas.


Nah, itu dia keseruan saya di pulau harapan! Racuuun banget lah pokoknya ni pulau! Lain waktu saya ingin jalan ke pulau lainnya! ikut yuk? :D Sampai jumpa lagi ya, selamat menjelajah... ;)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »