Jangan Panik! Ayo Piknik!

Saat sedang berwisata, apa sih yang lebih banyak kamu lakukan? bersantai menikmati suasana dan pemandangan, atau lebih banyak melakukan akt...

Upside Down World Jogja; Sensasi Berfoto di Dunia Terbalik

Saat sedang berwisata, apa sih yang lebih banyak kamu lakukan? bersantai menikmati suasana dan pemandangan, atau lebih banyak melakukan aktifitas fotografi? Nah, buat yang lebih suka berfoto, bagaimana jika kali ini saya mengajak kamu untuk mengunjungi salah satu tempat wisata di Jogjakarta yang memang diperuntukkan bagi mereka yang suka berpose di depan kamera. Tak hanya pose biasa, karena kita akan menikmati sensasi berada di dunia terbalik. Yes, mari kunjungi Upside Down World Jogja.

Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja

Di upside down world ini memang menawarkan spot berfoto saja dengan sensasi dunia terbalik. Jadi tidak banyak yang perlu kita siapkan selain kamera, dan berbagai pose gaya tentunya. Upside Down World mulai buka 4 Juli 2016 lalu dan berada di Ring Road Utara 18, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Jogjakarta. Sangat mudah ditemukan karena berada tepat di pinggir jalan ring road utara. Untuk masuk ke dalamnya kita perlu membayar tiket sebear 80k untuk orang dewasa dan 40k untuk anak-anak. Saat weekend atau hari libur, bersiaplah untuk mengantri karena demi kenyamanan pengunjung dibatasi sekali masuk. 

Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja
Saya sendiri berkesempatan berkunjung ke upside down ini akhir tahun lalu saat libur natal tanpa harus membayar alias gratis. Yap, saya masih menyimpan voucher yang di berikan oleh Dinbudpar Sleman. Lumayan sih. :D

Saya bersama Mba Ayun datang sekitar jam 10 pagi. Antrian sudah terlihat hingga bagian luar loket. Kami pun memilih untuk mencari sarapan terlebih dahulu sebelum masuk. Sekitar jam 1 siang kami kembali, dan antrean masih terlihat. Mau tidak mau kami pun ikut bergabung dalam antrean. Pengunjung didominasi oleh rombongan keluarga berwajah Tionghoa. Rupanya upside down world ini, kini jadi salah satu wisata alternatif keluarga. Setelah memperlihatkan voucher, kami pun langsung dipersilahkan masuk tanpa harus menunggu. Aseeek, bisa meluncur tanpa hambatan. :)

upside down world jogja

upside down world

Masuk upside down world  kita wajib melepas alas kaki. Upside down world Jogja ini memiliki 2 lantai dengan 12 tema spot berbeda. Masing-masing memiliki konsep yang unik dan menarik. Dan setiap lantai ada beberapa petugas yang siap membantu kita mengarahkan gaya atau membantu mengambilkan gambar kita. Di lantai bawah, berbagai properti disusun rapi sehingga seakan-akan kita di ajak "nongkrong" di warung burjo, makan di ruang makan, hingga memasak di dapur. Semuanya tentu dengan sensasi terbalik.

Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja

Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja
Sedangkan di lantai atas, kita akan diajak bermain dengan alat bengkel, main catur, gelantungan di atas kasur, aktifitas di toilet, nonton tv, dll. Sayangnya, karena saat itu hari libur jadi cukup ramai. Saya dan Mba Ayun tidak terlalu banyak berfoto akibat kurang leluasa. Saya yang sudah bad mood akhirnya harus puas hanya dengan beberapa pose di beberapa spot saja dan memilih mengabadikan momen pengunjung lain.

Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja

Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja
Upside Down World Jogja

Tips ke Upside Down Jogja
  1. Agar leluasa berfoto sebaiknya datang selain hari libur yang tidak begitu ramai.
  2. Siapkan kamera dan pose yang terbaik. Jangan sungkan meminta tolong kepada petugas untuk mengarahkan gaya ataupun mengambil gambar.
  3. Selalu ingat bahwa ada pengunjung lain yang juga mengantre untuk berfoto di spot yang sama. Jadi jangan terlalu asik sendiri saat berpose di satu spot.
  4. Jadilah pengunjung yang bijak dengan tidak merusak atau memindahkan properti.


Meski hasil foto tidak terlalu nyata (misal rambut/pakaian yang tidak terlihat terurai/menjuntai) namun properti yang digunakan benar-benar cukup detail. Nah, sudah nambah lagi kan destinasi wisata alternatif di Kota Jogja? sudah siap bergaya? :)


Upside Down World Jogja
Jalan Ring Road Utara 18, Maguwoharjo, Depok, Sleman, DIY
( Seberang Casa Grande )
Buka: Setiap Hari Pukul 10.00 – 19.00 WIB
HTM: 80K (Dewasa), 40K (anak-anak)
Instagram: @upsidedownworldjogja



Baca juga :

28 comments:

  1. Wahh 80 ribu. Wonogiri lebih murah. Hahaha. Tapi jogja rumahnya lebih mewah ya

    ReplyDelete
  2. Di sini paling males itu kalau nyari parkir hahahhaha. Kalau pake sepeda mah enak tinggal cantolin sepeda hahahhahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mas, apalagi pas rame. Ga kebagian parkir -_-

      Delete
  3. Hari kerja berarti kalau mo kesana biar agak sepi.
    Tapi mihil 80 rb...kalau dateng berempat..uwooow bayarnya

    ReplyDelete
  4. Ngantre fotonya sampe bikin bad mood. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gara2 spasang sejoli alay yg foto ga kelar2 -_-

      Delete
  5. Penasaraaaaan. Pas nyobain di KL dibilangin kalo di Yogya lebih bagus. Kudu nyoba!

    omnduut.com

    ReplyDelete
  6. saya baru tahu malahan mas padahal sering lewat sana....takut coba...hahaha nanti migrennya kumat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha biasanya gt ih, kalo deket malah jarang mampir :v

      Delete
  7. Emang bikin mupeng kalau ke tempat ini, tapi harus ajak teman yang bisa fotoin kita bagus :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bs sih minta tlg petugas kalo tmn nya ga pandai ambil foto bagus :D

      Delete
  8. Deket rumah n sering lewat depannya tapi kok mikir2masuknya mahal, apalagi suamiku males diajak poto. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi tp lucu kalo duo anak lanang diajak foto di sini mba prim :D

      Delete
  9. 80 ribu. Nunggu dapet pocer aja kalo gitu. Hihihi.

    ReplyDelete
  10. lokasi nya kecil yaaa ??? Ngantri ngak sech ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap, kecil mas cum. Kalo pa weekend ngantre lumayan panjang :D

      Delete
  11. kemarin Mba ku ngajak ke sini. Tapi malah batal haha.
    Aku masih bingung dengan cara bikin museum ini. masih belum bisa mengawang2. kayanya perlu nyoba ke sana. ayo mas, kancani

    ReplyDelete
  12. Wuih menarik, aku baru ngeh ada ginian di Yogya. Emang kota pelajar ini nggak habis-habisnya bikin sesuatu untuk menyedot turis. Tapi kok mahal :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha Iya kak, banyak yg bilang tiketnya terlalu mahal. Palagi kota lain sdh mulai bikin tepat yg hampir sm dg tiket yg jauh lebih murah x_x

      Delete